Максим Баранов
г. Санкт-Петербург
Ищу работу связанную с контролем качества и обжаркой кофе
Контакты:
+7(983)505-79-90
m.baranov.coffee@gmail.com
О себе:
Пройдя путь от бариста к обжарщику и специалисту по контролю качества, я понял для себя, что работа с зелёным зерном, обжарка и капинги это то, что мне нравится больше всего в моей работе.

Вникать в нюансы обработки, разбирать и обсуждать вкус каждой чашки, структурировать каждый аспект влияющий на конечный результат.


Образование:

Образовательные программы SCA Coffee Skills Program, модули:

  • Green Coffee - Intermediate
  • Roasting - Intermediate
  • Sensory Skills - Foundation
Программы CQI, «Навыки Q капинга», и с начала 2021 года сертифицированный «Q Грейдер»

Опыт работы
В общей сложности я работаю с кофе около 10 лет, 6 из которых как бариста и шеф-бариста.

Имею опыт открытия кофеен, проектировал бары, обучал бариста, разрабатывал меню и подбирал оборудование.


Начиная с 2017 года, я занимаюсь обжаркой кофе и работой с зелёным зерном. Как помощник обжарщика, а затем и обжарщиком, в небольшой компании. После чего работал в компании занимающейся обжаркой кофе под СТМ для крупных розничных сетей, где отвечал за контроль качества закупаемого зерна, профилирование обжарок, формирование ассортиментной линейки, разрабатывал рецептуры для капсул разных форматов.

С начала 2020 работал менеджером по продукту в компании занимающейся импортом зелёного зерна, где отвечал за ассортимент закупаемого кофе, входной контроль качества, обжарку образцов, капинги и т.д. Занимался оснащением лаборатории, подбирал оборудования.

Параллельно работал руководителем производства по обжарке кофе, где занимался подбором зелёного зерна в ассортимент, контролем качества, профилированием обжарок. Принимал участие в проектировании цеха по обжарке, склада зелёного зерна, а также подбирал оборудование для производства.