Опыт работы
В общей сложности я работаю с кофе около 10 лет, 6 из которых как бариста и шеф-бариста.
Имею опыт открытия кофеен, проектировал бары, обучал бариста, разрабатывал меню и подбирал оборудование.
Начиная с 2017 года, я занимаюсь обжаркой кофе и работой с зелёным зерном. Как помощник обжарщика, а затем и обжарщиком, в небольшой компании. После чего работал в компании занимающейся обжаркой кофе под СТМ для крупных розничных сетей, где отвечал за контроль качества закупаемого зерна, профилирование обжарок, формирование ассортиментной линейки, разрабатывал рецептуры для капсул разных форматов.
С начала 2020 работал менеджером по продукту в компании занимающейся импортом зелёного зерна, где отвечал за ассортимент закупаемого кофе, входной контроль качества, обжарку образцов, капинги и т.д. Занимался оснащением лаборатории, подбирал оборудования.
Параллельно работал руководителем производства по обжарке кофе, где занимался подбором зелёного зерна в ассортимент, контролем качества, профилированием обжарок. Принимал участие в проектировании цеха по обжарке, склада зелёного зерна, а также подбирал оборудование для производства.