Странно, как мы все дружно забыли, с чего мы начинали свой путь в кофе.
Составьте подробные шаги того:
- какая была ваша первая чашка кофе и сколько она стоила
- какой кофе вы пили, только устроившись в кофейню?
- как менялись ваши вкусовые предпочтения в рецептах, сортах, способах, и как вы реагировали на стоимость?
- сколько времени, а точнее, сколько чашек/дегустаций у вас уходило на адаптацию, принятию новых вкусов, новых сортов, новых методов заваривания?
- в какой момент вы перестали реагировать на цену совсем?
Соберите эту же информацию у своих коллег, проанализируйте, схожий ли у вас путь:
- в каких точках они стартовали, там же где и вы, или или у кого-то была фора
- а где сейчас вы находитесь? по одной оси движетесь или разошлись в разных направлениях?
- а куда вы стремитесь? а кто движется быстрее?
- а можно ли ваши пути оцифровать количеством выпитых чашек кофе?
- кто оказался впереди? кто еще чувствителен к цене, а кто нет?
Потом соберите эту же информацию о своих гостях, или хотя бы о своих некофейных друзьях.
Вероятно, вы удивитесь, что, если мерить жизни чашками кофе, и этапами перестроек, то года стираются, а остается то, что выбор любителя и ориентация на вкус/стоимость, практически такая же, как и у вас в начале пути.
И вот, если вернуться назад, и вспомнить, что нас самих тогда радовало… то окажется, что это был молочный и, вероятно, сладкий кофе.
И если это так, то латте, рафы и их десятки вариаций — это и есть дверь в мир спешиалти.
Нельзя недооценивать этот путь. Придется его украсить, чтобы привлечь внимание, чтобы был повод сделать красивые фотографии, чтобы удержать интерес именно на вашей чашке … чтобы построить маршрут любви к черному кофе за любые деньги.
Источник -
https://www.instagram.com/p/B2hyFEtBVNI/