Программа профессиональной подготовки Дегустатора Кофе.
PROFESSIONAL COFFEE CUPPER by HiBs & Experts
3 ступени программы
3 дня
Февраль 2026, Москва

Получение базовых необходимых навыков проведения капинга, работа с протоколами по стандартной, актуальной форме CVA с прохождением сенсорных тестов.

Для кого:

Шеф-Бариста, обжарщики, лаборанты, управляющие кофейни, продакт менеджеры.

  • Если вы хотите овладеть базой, или ощущаете отсутствие системы в этом направлении.

  • После прохождения вы сможете четко, профессионально проводить Капинг для клиентов, руководства и контроля качества. Либо сможете оценивать качество под свои запросы, выстроить свою систему стандартов.

Если у вас есть опыт капинга и работы с новыми формами, можно сразу записываться на PCC II
Расписание + бронь места - 10.000 р
Хочу ознакомиться с расписанием
6 дней
Декабрь 2025, Москва

Условия участия: пройденный Q Грейдинг / CVA / PCC I

Программа обучения выстроена вокруг практики работы с разными существующими формами оценки кофе, не ограничиваясь 1 системой.

Экзаменационная часть тестирует сенсорные навыки дегустатора для корректной, стабильной и системной оценки кофе любого вида, сорта, обработки, ароматизации.

Для кого:

Для Q-грейдеров и Q каперов, которые не хотят привязываться к одной форме, а научиться работать с абсолютно разными формами и зерном, уметь его корректно оценивать

  • После прохождения программы вы научитесь разрабатывать собственные формы. Для этого разберём с вами максимально все, что актуально сейчас на рынке, чтобы оценивать и понимать качество продукта.
Расписание + бронь места - 10.000 р
Хочу ознакомиться с расписанием
4 дня работы, 1 день расслабления на природе

Лагерь Профессиональных Каперов
Май 2026, Калининград

Условия участия: пройденный PCC II / CQI Грейдинг

Серия кофейных сенсорных тестов на калибровку для подтверждения профподготовки.

Для кого:

Рекомендована Каперам PCC II, Q Грейдерам Арабики и Робуста, прошедшим CVA for Cuppers.
Для остальных участие обсуждается с менеджером индивидуально. Есть возможность пройти предварительную онлайн подготовку.

PCC III - это возможность поучаствовать не просто в калибровке, но также:

  • задействовать все свои профильные навыки
  • принять участие в настоящем сенсорном исследовании
  • разобрать во время лекций новые, актуальные темы на рынке
  • овладеть искусством работы с разными формами, зерном, корректно его оценивать, описывать и идентифицировать.
Оставить заявку менеджеру
Хочу ознакомиться с расписанием