Улучшайте вкус каждой чашки благодаря пониманию процессов обжара и их влиянию на итоговый результат
Разобраться в процессах
Хорошая чашка кофе - это не повторение действий по рецепту, но тот вкус, к которому вы стремились, нашли и можете повторить. Это умение сварить вкусный кофе даже с неудачным обжаром. Это умение манипулировать настройками и химией процессов, влияющих на итоговый вкус.
Знания и понимание, что вы ждете от кофе, какие реакции необходимо запустить, помогает найти подход к каждому зерну, и тогда вы сможете выжать максимум в любых условиях!
Структура тренинга о связи обжара и заваривания появилась в 2012 году.
Этому способствовало: 1. прохождение сертификации Q грейдеров и далее знакомство с процессами, происходящими при обжаре. 2. Три поездки на Cup of Excellece, где к удивлению обнаружила, что кофе может быть таким разным. 3. Восемь лет опыта обучения бариста на тот момент и ежедневный контроль вкуса и подбор настроек к каждому зерну
Все это позволило увидеть зависимости в массиве настроек и вкусов и подтвердить свои предложения в работе.
В течение последующих 8 лет эта программа преподавалась и совершенствовалась на живых тренингах, подтверждая эффективность подхода и, благодаря этому я могу с уверенностью передавать эти знания вам сейчас, находясь в другом городе, или другой стране.
Как проходит обучение
Вы получаете доступ к личному кабинету с материалами курса на закрытой обучающей платформе
Длительность курса - 5 недель
Обсуждение происходит в отдельном чате телеграм, где студенты находят интересные знакомства, делятся своим опытом и изучают опыт своих сокурсников
Кому не рекомендую тренинг:
Он не для чтения теории, которую собрали за вас
На обучении каждое задание направлено на: изучение продукта вглубь, поиски достоверной информации, анализ полученных результатов, уход от ординарных решений
Это полноценная работа. Если Вы серьезно настроены добиться результата.
Записная книжка, кофе разного ассортимента, кофемолка - важно, чтобы вы могли сделать 3 разных помола: грубый - средний - мелкий, весы, чашки 4-9 шт одинакового объема, ложки для капинга, термометр, чайник, любимый способ заваривания
Я даю алгоритм который применим сразу в работе: необходимые параметры, формы для фиксации экспериментов. Далее Вы, следуя инструкции, проводите дегустацию, присылаете результаты, и мы вместе анализируем ваши результаты и даю обратную связь
От 30 мин до 1,5 часов в зависимости от выбранного формата и вашей вовлеченности в процесс
Мы высылаем вам счет для оплаты. Можно оплатить частями, вместе с менеджером вы выберете доступные варианты разбивки оплаты
Готовы выбрать тариф или остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, контактную информацию мы с вами свяжемся Не бойтесь выбрать наиболее комфортное для вас время.
___________ Обещаем, никакого спама. Только актуальные новости и темы с вашего согласия
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь получать письма на почту с полезной информацией, узнавать о новых курсах ХиБинс практикум и Q сертификациях. От рассылки вы сможете отказаться в любой момент. Также вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Отзывы
Полина Владимирова
Основатель компании «ХиБинс» Автор и ведущий курсов «Супертейстер», «Матрица», «Сопротивление», «Урок Твердости», «Молекула», «Фьюжн»
Первый онлайн курс был запущен 16 января 2020. За 10 месяцев было проведено 13 дистанционных курсов. Обучение прошли более 400 студентов, из них - 250 уникальных участников.
19 лет работает в индустрии.
Посетила более 10 стран, производящих кофе в Азии, Африке и Центральной и Южной Америке.
Провела 30 международных сертификаций как Q Инструктор Арабики
С нуля обучила более 200 бариста и отвечала за непрерывное развитие 300 сотрудников стойки.
Подтвердила аккредитацию 150 Q грейдеров из 350 кандидатов.